Вкусные новинки от шеф-повара

09 мая 2012 г.

Вначале мая наш повар (он обожает эксперименты) решил порадовать гостей ресторана «Фонда» новыми блюдами собственного изобретения. Мы с радостью вызвались быть дегустаторами, чтобы рассказать о новинках посетителям сайта. К тому же выяснилось, что некоторые из нас разбираются в тонкостях ресторанной критики. Читать лучше после обеда, иначе урчание желудка вам обеспечено!

Салат из кроличьих язычков с соусом «деми-гласс» весьма порадовал. Вкус мяса и белых грибов оттеняется свежестью листовой зелени и помидоров черри. Неожиданное сочетание кедровых орешков и французского соуса из говяжьих костей, мяса, овощей и пряных трав придает блюду пикантность, а нотки орехового масла дарят приятное послевкусие. Предупреждаем, что это изящное блюдо следует съедать до того, как оно остынет, так как из-за горячего соуса листья салата могут потерять привлекательность и свежесть.

Нам принесли еще один салат. Нежные мини-кальмары, морские гребешки, красная икра и слабо-соленая семга «разбавлены» свежими хрустящими овощами, а сочность всему этому великолепию придают острый соус «сальса», оливковое масло и лимонный сок. Это уникальное блюдо не найти в других ресторанах, так как оно является авторской разработкой Пал Палыча и плодом его творческого вдохновения. К салату рекомендуются белые вина Шардоне, мягкость и свежесть которых сделают вкус морепродуктов ярче и насыщеннее.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Вяленая оленина с листьями салата, на которых изящнопокоятся жареные вешенки, нежность трюфельного масла с пряным пармезаном в обволакивающем соусе «деми-гласс» - это салат «Сезон охоты», настоящий кулинарный шедевр, достойный Версаля!

Рибай от Пал Палыча отличается сочностью и мягкостью – еще бы, он приготовлен из мраморной говядины Коби, поставляемой из японского города Кобэ, знаменитого своими древними традициями выращивания коров породы «черный Вагю». Говядина буквально тает во рту и нисколько не похожа на традиционное сухое мясо, которым давятся клиенты общепита. И все это благодаря тому, что животных выгуливают на лугах с лучшей травой, «садят» на рисово-пивную диету, поливают теплым сакэ, массажируют палками под классическую музыку и держат в звуконепроницаемых помещениях, не давая двигаться. Райская жизнь! Понятно, что из-за эксклюзивной технологии приготовления мяса стоимость его доступна не каждому гостю. Но что может быть лучше, чем ароматный стейк после парной, который обязательно нужно запивать терпким тосканским вином или бордо!

Дегустация цыпленка табака прошла на «ура». Нежное мясо и хрустящая корочка были безупречны, а итальянское вино Ботар напомнило о солнечном лете.

Спасибо, Пал Палыч! Накормил на славу!


Список новостей